【主题教育】计算机学院研究生党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动
2023/05/30 | 作者: | 11次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员深入领悟思想、铸牢理论根基、砥砺前行意志,6月3日下午,计算机学院研究生第四党支部组织前往桂林八路军办事处开展“走进八路军办事处,听支部书记讲述红色小楼里的抗日烽火”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。

活动伊始,支部党员跟随讲解员在八路军办事处进行参观学习,瞻仰革命旧址,感悟初心使命。随后,党支部书记卜梦婵讲授《走进八路军办事处——红色小楼里的抗日烽火》专题党课,她从八路军桂林办事处的发展历史、功能职责、对桂林抗战的贡献等三个方面展开讲解,并从学习革命先辈的伟大精神过渡到当代大学生党员应有的使命和担当来讲授。卜老师指出,习近平新时代中国特色社会主义思想不仅包含着党治国理政的重大理论和方略,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求,蕴藏着深厚的真理力量、实践力量、人格力量。卜老师谈到,今天,我们通过开展沉浸式党课的方式,是希望学生党员能够亲身感受到先辈们在艰难困苦环境中排除万难、勇于担当、甘于奉献、不屈不挠的革命精神,并在今后的学习生活中充分发挥党员先锋模范作用,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

活动最后,支部党员甘晓昀同志谈到,风劲扬帆正当时,踔厉奋发踏征程,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大,需要不断加强理论武装,坚持真理,用思想之光照亮奋斗之路,毕竟学之愈深,方能知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。支部党员韦羽霏同志谈到,对于实践教学活动我是很喜欢的,在过程中也常常因为某个故事而热泪盈眶,作为新时代的年轻人,要把感动转化为动力,要把动力转化为行动,真真正正的完成我们当代年轻人的使命任务。