【主题教育】计算机学院党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班暨党委理论学习中心组春季学期第2期集中学习会
2023/05/13 | 作者: | 13次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学院主题教育工作取得扎实成效,5月13日上午,计算机科学与工程学院/软件学院党委在雁山校区理科楼4-202教室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1期读书班暨党委理论学习中心组春季学期第2期集中学习会,学院党委委员、各党支部书记、入党积极分子培训班成员共计160余人参加。

学院党委主要负责人主持开班式并讲话,他指出,学院举办主题教育读书班系列学习活动,使大家全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力为推动学院“双一流”建设取得更多更好的成果。

他要求,要提高政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要聚焦任务要求,不折不扣落实读书班各项学习活动,确保各项工作取得扎实成效;要坚持发展导向,锚定“双一流”建设新愿景,切实用理论学习成效推动学院发展建设取得新的进步。

党委书记专题党课环节,学院党委主要负责人做《习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》专题辅导,他从马克思主义中国化的本质与机制、马克思主义中国化的提出、马克思主义中国化的历史性飞跃及其理论成果,引导大家深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,是新时代党和国家事业发展的根本遵循,并从治国理政新理念新思想新战略,到“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,再到构建人类命运共同体等一系列中国主张,引导大家深入思考“为什么学”、“怎么干”。他要求广大党员全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代,为中国式现代化建设建功立业。

与会成员还认真学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,并就“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,汇聚学院‘双一流’建设强大合力”主题,结合自身工作实际开展热烈深入的交流和讨论。