计算机学院辅导员开展党的二十大精神专题学习会
2022/11/02 | 作者: | 14次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

2022年10月19日下午,计算机学院组织专兼职辅导员在雁山校区行政南楼614会议室开展“踔厉奋发,勇毅前行”党的二十大精神专题学习会,会议由学院党委副书记主持,全体专兼职辅导员线上线下共计10余人参会。

会上,学院党委副书记领学党的二十大报告,结合学生工作实际,从四个方面领学并提出相关要求。会议要求,要深刻认识“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”的内涵要旨,在思想政治教育工作中,强化理论武装,坚持价值引领,教育引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持讲政治、顾大局、守纪律,坚定不移听党话、跟党走;要深刻认识“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的实践要求,强化辅导员工作的高标准高质量推进,践行精耕细作,加强目标管理,深入落实精进、精细、精准要求,推动学生工作不断迈上新台阶。要深刻认识“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”的核心要义,结合共青团改革工作,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为党培育忠诚可靠的助手和后备军。要深刻认识“坚持大抓基层的鲜明导向”的工作方向,党支部书记要结合基层党建“五基三化”攻坚年行动要求,强化基层党组织标准化规范化信息化特色化建设,真正把支部建设成为立德树人的坚强堡垒,把学生党员培养成为在学习、科研、工作等方面的先锋榜样。会议要求,辅导员要做到先学先悟,做好党的二十大精神的宣传贯彻,要强化融会贯通,把学习成效转化为工作的具体实效。

会上,专兼职辅导员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作学习实际畅谈学习感悟。研究生专职辅导员施林劼指出,要加强研究生党员对于党的理论知识的学习,强化思想政治教育;本科生专职辅导员卜梦婵认为,辅导员应当加强理论知识的学习,不断提高自身政治素养,要强化党建带团建,注重培养学生的大局观,提高学生的责任感使命感。兼职辅导员黄峤巧认为,作为一名辅导员应当具备吃苦耐劳的精神和责任感,秉承着对学校学院负责、为学生服务的初心,在岗位上认真学习知识和技能,持续锻炼能力和才干。

会上,学院团委书记传达分团委关于组织各团支部开展党的二十大精神学习的相关要求。

会议还研究了近期的其他事项。