【党纪学习教育】计算机学院党委举办党纪学习教育读书班
2024/05/08 | 作者: | 10次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

近日,计算机学院党委举办党纪学习教育读书班,集体学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。学院党员领导班子成员、党委委员、纪委委员参加学习,学院非党员的领导班子成员、办公室主任、分团委书记、专职组织员等列席会议。学院党委主要负责人主持会议并做动员和结业讲话。

在读书班上,学院党委主要负责人领学新修订的《条例》,参加读书班的同志进行个人自学,集体逐人逐条朗读《条例》内容,并结合自身实际做关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等内容的交流发言。

在读书班上,学院党委主要负责人强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,抓牢个人自学、抓实集中研讨、抓强专题党课,原原本本、逐章逐条学习《条例》。她要求,要坚持“入心”和“见行”相统一、“有形”和“有效”相统一、“抓常”和“抓长”相统一,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。她提出,要把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记广西考察重要讲话精神结合起来,同落实学校“1248”总体发展战略结合起来,同学院内涵式发展和清廉学院建设结合起来,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院各项事业高质量发展的实绩。