计算机学院开展“走进华云,感悟智能制造新质生产力”主题党日活动
2024/04/24 | 作者: | 10次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

4月19日,计算机学院到广西华云大数据有限公司开展“走进华云,感悟智能制造新质生产力”主题党日活动,学院全体教师党员、华云公司领导参加本次活动。

活动中,华云公司事业部相关负责人带领学院教师党员们参观华云公司,从华云概况、办公环境、数据运维情况、服务器管理等方面做了详细的介绍。座谈会上,学院和华云公司就人才培养、科学研究、学科建设等方面进行了深入热烈的讨论,在签订人才培养合作协议、讨论联合培养学生、建立实习实践基地、组建科研团队等方面达成了初步的合作意向。

学院党员教师表示,华云公司在云计算和大数据领域走在前,是新质生产力的生动体现。通过参观华云公司,老师们更加了解了当前企业对毕业生的需求,也为未来教学科研工作的着力点指明了方向,今后将在教书育人的生动实践中积极探索培养契合新质生产力要求的高素质人才。

此次活动也是学院开展“访企拓岗促就业”的专项行动,初步达成了与桂林华为信息产业生态合作区联合开展计算机类学生专场招聘会的意向。