计算机学院教授们与学生进行主题座谈
2024/04/24 | 作者: | 119次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为深入贯彻落实“三全育人”工作理念,推动教授成为学生的领航人知心人,及时为学生疏困惑、解难题、办实事,4月20日下午,计算机学院40余名师生围坐在育才独秀书房,举办“领航·我与教授的下午茶时光”——“巾帼力量逐梦数字之巅”专题座谈会,学院党委主要负责人、学院分管研究生工作负责人、计算机科学与技术专业负责人、计算机基础教研室主任等4名教授、博导、博士作为主讲人出席,座谈会由学院分管学生工作负责人主持。

会上,4位主讲老师分别从求学经历、科研之路、情感婚恋和就业趋势等方面进行了专题分享。他们结合自身经历,激励学生在学习科研路上勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新,勇攀学习和科研高峰,引导学生树立正确的婚恋观,并就计算机领域就业趋势进行了分析讲解。

在互动交流环节,主持人结合会前收到的问题与参会老师展开探讨,会场的学生也围绕专业学习、成长规划、就业创业等领域积极提问,老师们进行了深入详细的解答,为学生疏困解惑。“此次活动收获了很多,和四位优秀女教师代表面对面座谈,近距离感受巾帼力量,大家谈学习、谈生活,敞开心扉畅所欲言,小而精的活动形式更让人深受感触和启发。”座谈结束后同学们纷纷说到。

据悉,自2023年5月以来,计算机学院已经成功举办7期“领航·我与教授的下午茶时光”活动,活动聆听学生心声、贴近学生需求、关心学生成长,广受学院师生欢迎。下一步,计算机学院将继续深入开展“领航•我与教授的下午茶时光”系列活动,邀请各领域教授、专家、学者与学生近距离面对面交流学习科研和生活,不断提升育人工作的针对性实效性。