计算机学院召开党纪学习教育启动部署会
2024/04/19 | 作者: | 11次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

4月19日,计算机学院在育才校区召开党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议以及自治区党委部署要求,传达学校有关会议精神,对学院开展党纪学习教育进行部署。学院党委主要负责人出席并作动员讲话。

会议认为,这次党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深刻领悟开展党纪学习教育是提升党员尤其是加强党员干部党性修养的迫切需要,是推动办学治院、教学科研、人才引育、立德树人等各项事业高质量发展的重要保障。

会议要求,一是坚持原原本本学,推动入脑入心。组织党员干部原原本本、逐章逐条、全员覆盖学好《条例》,把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心。二是坚持以案促学,强化警示教育。组织开展案例学习,用身边事教育身边人,强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,守住做人、用权、做事的底线。三是坚持学用结合,落实以学致用。结合“清廉学院”建设,以党纪学习教育为契机,逐步完善学院各项制度建设,引导党员干部知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的氛围,护航学院改革发展事业行稳致远。

学院党委委员、党政领导班子成员、纪委委员、党支部书记、办公室主任等参加会议。