计算机学院召开学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神主题党课
2024/04/03 | 作者: | 11次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为传达学习、贯彻落实2024年全国两会精神,进一步抓好融会贯通工作,凝聚起推动学院各项事业高质量发展的强大力量,3月31日,计算机学院党委在育才校区召开全体教师党员理论学习会,学院全体教师党员参加会议,会议由学院党委主要负责人主持并做专题报告。

会上,学院党委主要负责人指出,今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次十分重要的会议,也是高举旗帜、求真务实、激发干劲的大会。会议期间,习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。她重点传达了两会期间习近平总书记关于新质生产力重要讲话的精神,在解读新质生产力的内容中她强调,更高素质的劳动者是新质生产力的第一要素,作为高校教师,应该围绕培育更高素质的劳动者来进行教育教学。她强调,要以推进“一融双高”为主线,大力弘扬教育家精神、科学家精神,教师党员要担当实干,努力成为新质生产力的推动者和实践者。她要求,学院要围绕国家重大需求和学科前沿,夯实计算机学科基础,抓住人工智能这个新质生产力的重要驱动力,建设好教育区块链和智能技术教育部重点实验室,进一步加强技术创新,不断产出创新成果。她强调,全院上下要以学习贯彻落实全国两会精神为牵引,坚持问题导向、系统观念,改革创新、求真务实,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,切实推动学院各项事业高质量发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。