我校获批认定为第二批广西网络安全人才培养基地
2024/01/04 | 作者: | 10次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

近日,中共广西壮族自治区委员会网络安全和信息化委员会办公室发布通知,由广西师范大学计算机科学与工程学院/软件学院负责实施建设的网络安全人才培养基地获批认定为第二批广西网络安全人才培养基地(创建单位)。

一直以来,学校高度重视网络安全人才培养工作,始终坚持贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和网络安全工作的系列重要指示批示精神,注重网络安全教育,探索网络安全人才培养新思路、新体制、新机制,强化网络安全师资队伍建设,改革创新。网络安全人才培养基地的成立,对网络安全产业的发展、网络安全专业人才的培养、筑牢网络安全新防线,将起到积极的推动作用。

下一步,基地将严格对照建设任务和要求,围绕立德树人的根本任务,充分发挥学校网络安全专业师资力量和先进教学设备优势,积极推动高素质网络信息安全人才培养、网络信息安全及相关产业的培育和引进,不断增强网络安全人才培养、技术创新、产业发展能力,为网络安全人才与创新贡献力量。