计算机科学与工程学院/软件学院与桂中助残基地开展联合“周末学堂·扶弱助残”志愿服务活动
2023/12/27 | 作者: | 12次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为提高同学们的实践与团队能力,加强同学们内心的臻善意识。同时为残障人士带去温暖与陪伴,为残障同志就业注入新动能。计算机科学与工程学院/软件学院(以下简称“计算机学院”)暖融融志愿服务团队于12月9日与融水助残电商基地合作,以“校企合作,公益助残”为主题,“加深学生素养,优化助残方案”为目的,赴融水助残基地,开展为期两天的志愿帮扶活动。计算机学院团委书记韩明威老师,学院勤工助学负责老师曾里参加此次活动。

十时五十分,计算机学院志愿服务队抵达助残基地,于基地门口进行合影留念。之后,志愿服务队员跟随基地负责人参观了基地布局,主营业务以及服务方向。基地负责人在二楼会议室发言致词,诚挚的感谢我院志愿队员的到来,并对帮扶结果给予期待。活动期间,基地开展结对帮扶培训,志愿队员同残障人士进行密切交流,在电商运营方式,电商品牌打造,短视频剪辑技巧等方面提出了自己的见解,并且虚心学习了商品销售方式,供货渠道构建以及电商直播经验等方面内容。随后,计算机学院志愿团队队员每两人帮扶一人的模式,构建起三人小队。每个小队在直播带货综合技术,即短视频创作,后期剪辑与发布技巧方面优化实践;共同构建直播账号并在直播方面积累经验以及调整方向。最后,每个小组对帮扶成果进行总结与分析。活动的末尾,韩明威老师与基地负责人会面,都对此次合作表现出高度认可和一致好评,并就“以此次合作为契机,开展更多合作”达成初步共识。

据悉,志愿服务队的成员多来自低收入家庭,此次“周末学堂”子活动,旨在培养同学们的感恩之心、报国之情,用自身的力量回馈社会,助力乡村振兴。活动中,志愿者们表现出时代先进性、社会责任感、助残贡献力。此次活动是起点,不是终点。我院大学生在助残中发展自我,贡献自我,超越自我。希望我院青年能砥砺前行,向学校,助残事业,社会发展交出青春答卷。