我校与荔浦市人民政府进行科教交流合作座谈
2023/11/24 | 作者: | 10次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

2023年11月22日下午,荔浦市人民政府葛浩波副市长率队荔浦市教育局、荔浦中学、中国移动荔浦分公司、广西中教教育投资集团相关领导莅临我校开展智慧教育考察活动。

李先贤副校长带领考察团一行领导实地参观我校“教育区块链与智能技术”教育部重点实验室,介绍我校在区块链技术与应用平台、教育数据安全融合区块链平台等方面的研究成果。

接着双方在育才校区逸夫楼二楼会议室座谈交流,交流会由计算机学院党委主要负责人主持,网络信息中心、计算机学院、教育学部的相关领导老师参加了会议。座谈会上,双方就教育人才培养、人工智能赋能教师教育能力提升、校地结对帮扶共建等工作进行深入洽谈。

座谈会上,荔浦市人民政府葛浩波副市长表示,近年来,荔浦市坚持教育优先发展,为认真落实《教育部关于开展国家基础教育教师队伍建设改革试点的通知》的相关要求,积极探索深化基础教育教师队伍建设改革的新思路和新举措。他谈到,广西师范大学是自治区人民政府重点支持建设的一流师范类大学,“教育区块链与智能技术”教育部重点实验室科研实力雄厚,致力于服务现代教育治理和教育模式改革,可为荔浦市基础教育教师队伍建设提供方法学和技术平台支撑,双方具有很大的合作空间。他表示,希望以此次交流为契机,建立多层次、宽领域的合作,实现资源共享、共同发展、互利共赢。

李先贤副校长表示,广西师范大学将大力支持荔浦市基础教育教师队伍建设改革工作,鼓励和引导师生通过各种形式参与荔浦市教育事业。他表示,我校将进一步强化教育部重点实验室服务地方社会经济的职能,担负起国家基础教育教师队伍建设战略需求下的科学研究与技术攻关任务,为加快构建现代教师队伍治理体系、建设教育强国提供技术支持和咨询服务。

李先贤副校长介绍实验室科研成果

交流合作座谈会现场