广西师范大学人工智能研究院
2023/10/08 | 作者: | 10次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

广西师范大学人工智能研究院隶属于计算机科学与工程学院/软件学院,聚焦于人工智能及大数据领域的产学研合作。主要研究方向为人工智能、计算机视觉、模式识别、大数据分析;专注于图像和视频智能分析与理解、绿色大模型、大数据感知、以及云边端协同计算技术,为平安城市、雪亮工程、智慧安检、智慧医疗、智能交通、智能家居、社会市域治理信息化、汽车电子、城市危险源管控、管廊安全等领域提供核心技术,并逐步扩展到国防安全、海洋安全、环境安全、食品安全、工业安全、信息安全、电力安全等领域。

人工智能研究院专注于计算机视觉和大数据领域的创新研究机构,致力于开发先进的视觉算法和技术,通过计算机对图像和视频的理解和分析,实现智能视觉感知和决策能力;同时,开展大数据领域相关分析与应用。研究团队由一群充满激情和经验丰富的科学家、工程师和学者组成。团队成员拥有广泛的研究背景和专业知识,在计算机视觉、机器学习、深度学习和图像处理等领域具有深厚的专业知识。

实验室注重理论研究和技术创新的结合,积极参与国际学术交流和合作项目,发表高质量的研究论文,并持续推动计算机视觉和大数据领域的进步和应用。同时,与行业合作伙伴、学术界和政府部门建立紧密合作关系,共同推动技术的转化和应用,解决现实世界中的挑战,推动社会进步和经济发展。

实验室面向计算机科学与技术、软件工程、信息安全、数据科学与大数据技术、物联网工程、机器人工程、信息与计算科学、光电信息科学与工程、电子信息工程等专业。该实验室主要承担《数字图像处理》、《计算机视觉》、《大数据技术原理与应用》、《Python应用程序设计》和《机器学习》等课程。