计算机学院召开主题班会向全院学生发起廉洁倡议
2023/06/06 | 作者: | 11次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于廉洁文化建设重要论述精神,拧紧青年世界观、人生观、价值观这个“总开关”,推进清廉师大、清廉学院向纵深发展,近日,计算机学院研究生和本科生各年级通过召开主题班会,向全院广大学子发起廉洁倡议。

主题班会上,各年级辅导员首先向同学们讲述了一个个真实的腐败案例,这些案例中既有曾经担任要职的官员,也有正在校园里读书的学生,这些典型案例反映出了党和国家“反腐无禁区”的原则,对同学们产生了深刻的警示教育作用。随后,辅导员宣读《清正廉洁担重任 争做时代追梦人》廉洁倡议书,倡导全院广大学子坚定理想信念,坚持廉洁自律,筑牢思想防线,明大德、守公德、严私德,扣好廉洁自律的“第一粒扣子”,时刻将廉洁放在心上、落到行动上,永葆清正廉洁的人生本色,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“倡议书可能只有一两页,但背后的意义却十分重大,里面的语言虽朴实,但字字千钧。自身硬首先要自身廉,我们一定会积极响应学院倡议,增强纪律意识、规矩意识,筑牢廉洁自律的思想防线,在今后的道路上,不忘初心,知廉崇廉,勇担重任,成为一名真正合格的社会主义建设者和接班人。”同学们在听完倡议内容后纷纷表示。

此次廉洁倡议活动是推进清廉师大、清廉学院建设的一项重要措施,在全院上下营造了廉洁自律的良好氛围,促使同学们进一步把好廉洁自律关口。据悉,计算机学院高度重视廉洁文化建设和廉洁教育工作,始终将廉洁文化建设作为学院的一项重要工作内容,下一步,学院将继续加强谋划部署,积极探索廉洁文化建设路径,丰富传播手段,推动清廉学院建设走深走实。