【主题教育】计算机学院党委召开党委理论学习中心组学习会专题研究推进思廉日廉洁教育活动
2023/05/16 | 作者: | 11次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动清廉师大建设向纵深发展,计算机学院党委结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,组织开展“铸牢清廉根基,涵养廉洁力量”党委理论学习中心组第三次学习会,研究推进思廉日廉洁教育活动。

会上,学院党委主要负责人领学党的二十大对坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署要求,传达《广西师范大学2023年纪律教育实施方案》等文件精神。他强调,要深入开展理论学习活动,强化师生纪律规矩意识,引导干部教师爱岗敬业,坚守立德树人初心使命,永葆清正廉洁本色,教育学生党员干部从小事做起,时刻为自己敲醒警钟,不断提高自身的廉洁自律意识,做清淳学生的表率。他要求,要加强清廉党支部、清廉班级、清廉团支部、清廉教研室等清廉单元建设,强化文以化人,全方位厚植清廉氛围。

会上,学院党委主要负责人聚焦岗位廉政风险点,结合主题教育调查研究工作要求,就分管工作的廉政风险情况、廉政风险防范等内容和分管的班子成员进行集体谈话,并结合典型案例开展警示教育。学院纪委主要负责人结合近期重点工作安排进行纪律教育提醒,开展纪律建设培训。

会议就如何推进“5·10”思廉日廉洁教育系列活动进行了研究。