计算机学院开展清廉班级和清廉社团建设走访调研
2022/10/28 | 作者: | 12次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为进一步推进清廉班级和清廉社团建设,推动学生清淳和文化清新工程在学生群体落地见效,9月下旬以来,计算机学院党委相关负责人带领学院专兼职辅导员组成调研团队深入学生群体进行走访调研。

走访调研期间,调研团队先后与学生会、新媒体团队、各社团骨干、各年级班干等进行了共计9场的座谈交流,调研内容从班级学风建设,到学生组织的改革发展;从班级同学的学习工作生活情况,到学生干部的自我成长规划等等,通过调研全面了解了班级和学生会(社团)的建设情况,积极解答了学生的困惑困难,充分听取了大家的意见建议。在调研座谈会上,学生干部畅所欲言,交流心得体会,分享收获成长,调研团队认真记录并一一解答。

学院党委相关负责人在座谈会上强调,要推动清廉班级建设,实现学生崇清尚廉、成才成人;要强化清廉学生会(社团)建设,实现学生会(社团)心有廉、行有规、成有方;要充分发挥好学生干部“关键少数”的示范引领作用,带头学廉、倡廉、行廉。她强调,辅导员、学生社团指导老师等要深入学生群体,真正看到学生所需,了解学生所急,用心用情用智呵护他们成长,特别要在学生诉求表达、权益保障、心理健康等方面将工作做实做细。

此次走访调研,是学院党委深入基层联系学生,主动进班级、进宿舍、进社团、进讲座的重要举措之一。据悉,本学期开学以来,学院党委通过开设书记、院长信箱和学生工作信箱等方式,畅通学生沟通渠道,加强交流,凝聚共识,是学院领导倾听学生心声的重要平台。同时,学院领导班子成员为本科生、研究生陆续讲授“领航·新生第一课”,用深厚的理论功底赢得了学生,拉近了与学生之间的距离。