站好党员团员先锋岗,全力保障军训后勤工作
2022/09/27 | 作者: | 17次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

军训场上扬青春风采,军训场下展先锋担当。为全力做好新生军训的后勤保障工作,发扬党员、团员的先锋模范作用,培养学生党员、团员的责任意识,践行全心全意为师生服务的宗旨,从新生军训动员大会开始之时,计算机科学与工程学院/软件学院以党员带领团员、团员带动青年的方式设置了党员、团员先锋岗,全力保障学院新生军训的后勤工作。

九月的师大校园仍然炎热,一些同学在训练过程中会出现身体不适的情况,为了避免意外事故的发生,党员和团员们在先锋岗内时刻关注着同学们的训练过程,并且提前准备好了桶装水、糖水以及消暑药品、创口贴等应急物资,让同学们在保障安全的前提下,磨练出强大的青春意志。

先锋岗的值班人员除有党员外,还包括发展对象、入党积极分子和团员青年,他们协调配合,轮流值班,以确保在训练时段能够提供全方位、及时的保障服务和帮助,并且每日训练结束后,他们会及时清理训练场地,为第二日的训练塑造一个干净整洁的场地。

为期两周的军训,党员和团员们始终站稳、站牢先锋岗,不仅为同学们的训练提供了悉心服务,保障了军训的顺利完成,同时更树立了榜样示范,用实际行动诠释了先锋模范的优良作风,用奉献和服务为党旗、团旗增添了一份光辉。