计算机科学与工程学院党委召开2022届毕业生党员教育座谈会
2022/06/23 | 作者: | 15次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实做好毕业生党员离校教育,计算机科学与工程学院党委于6月22日下午在育才校区逸夫楼106会议室召开以“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”为主题的毕业生党员教育座谈会,学院党委主要负责人、分管学生工作负责人、学生党支部书记、全体专兼职辅导员、毕业生和非毕业生党员代表共计40余人参加会议,座谈会由学院分管学生工作负责人主持。

会上,学院党委专职组织员就毕业生党员组织关系管理进行专题教育,要求毕业生党员务必高度重视党员组织关系转移工作,在介绍信有效期内稳妥有序做好组织关系转接。随后,集体观看了《你为什么入党》微视频,勉励与会党员勿忘入党初心,坚守党员本色,肯担当、勇作为。

会上,毕业生党员代表做专题发言,他们回顾了大学和研究生生涯的学习生活工作经历,讲述了自己在学院学校学习期间获得的帮助和取得的进步,表达了对学院学校的感激之情,鼓励师弟师妹们努力学习、争取进步,将计算机学生党员的勤奋刻苦、求是创新、踏实肯干的精神传承下去,并郑重承诺,要在未来的工作学习中继续当先锋做表率,充分展现“师大人”“计算机人”的良好风貌,以实际行动为党旗增辉,为母校母院添彩。非毕业生党员代表在发言中深情回顾和感恩在校期间得到的师兄师姐们的帮助,表示定会谨遵嘱托,向榜样看齐,努力学习专业知识,全面提升综合能力,充分发挥党员先锋模范带头作用。

会上,学院党委主要负责人寄语毕业生党员,要强化理论学习,补足精神之钙,做一名学识丰富、信仰坚定的党员。要准确把握形势,厚植家国情怀,做一名胸怀国家、担当作为的党员。要树立科技强国理念,锤炼专业技能,做一名技能精湛、本领高强的党员。他强调,在新的工作岗位上,毕业生党员要努力学习,尽快熟悉工作,充分发挥专业所长,展示自身特色亮点。他指出,毕业不是终点,离别不是结束,学院学校与毕业生的情感地久天长,期盼毕业生常回“家”看看。

会上,学院党委主要负责人为毕业生党员代表赠送书籍,全体与会党员共同重温入党誓词。