计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部顺利开展“云祭扫缅怀英烈”活动
2022/04/08 | 作者: | 12次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部于4月3日至6日开展了线上“云祭扫缅怀英烈”活动,为中华民族和中国人民鞠躬尽瘁的英雄烈士们敬献花篮,表达哀思。

在祭奠英烈的过程中,一位位的英雄的照片重临我们的视野,他们的英勇事迹让我们涌起了深深的敬意。李征凤,广西桂林人,桂林第一个党组织——中共桂林县支部的创建人之一。1927年,“四·一二”反革命政变,李征凤被扣押监禁,即便敌人对他百般威逼利诱、软硬兼施,他都不为所动,更断然写下绝命书,决心以身殉党。杨庆祝,全州县凤凰乡人,任先遣分队副队长,肩负着重新开辟全灌地区武装斗争的重任,在国民党偷袭游击队驻地时,为掩护战友而壮烈牺牲。

一个个坚持信仰,挥洒热血的英雄故事,让我们为之钦佩,作为当代青年,我们更要不忘历史,牢记使命,努力学习,为祖国的美好明天而努力奋斗!

本次活动不仅是让各位党员同志缅怀烈士,祭奠英灵,更是一堂生动的爱国主义教育课,正如习近平总书记所言,“年轻干部要以先辈先烈为镜,以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。”要不断增强党员同志的历史使命感和责任感,吃水不忘挖井人,我们更要锻炼过硬本领,为党、祖国贡献自己的微薄之力,坚定理想信念、对党忠诚,做合格党员、做新时代的可靠接班人,才能对得住这来之不易的和平生活。