计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部第二党小组召开四月缅怀先烈专题学习活动
2022/04/15 | 作者: | 12次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部(以下简称“计算机学院本科生第一党支部”)第二党小组于2022年4月14日下午17时30分在腾讯会议召开四月缅怀先烈专题学习活动。本次会议由欧阳涤同志主持,出席本次会议的人员有2020级辅导员卜梦婵老师以及薛浩岚、石胜玲等21名党员同志。

首先,由欧阳涤同志介绍了此次专题学习活动的流程与意义。缅怀先烈,是要感恩思源,是要秉承革命先烈的意志,珍惜今天,共创明天。革命先烈们为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠于我们脚下的这片热土。他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇!他们是中国的脊梁,是民族的骄傲!至此,参会的党员同志向革命先烈致敬。

接着,欧阳涤、石胜玲、薛浩岚三位同志依次讲述了几位革命先烈的英勇事迹,从智引敌人入埋伏的小英雄王二小,到不惧铡刀凶的巾帼英雄刘胡兰;从舍身炸碉堡的共产党员董存瑞,到用胸膛堵枪眼的特级英雄黄继光;从烈火焚身不暴露的伟大战士邱少云,到全心全意为人民服务的英雄模范雷锋。通过分享这六位革命先烈的事迹也看见了在中华民族浩瀚辽远的历史长河中,在祖国遭受欺侮凌辱、民族危亡的历史“疾风”中,一代又一代民族优秀分子用自己的鲜血和生命,用自己的无私奉献高扬起了忠贞不渝的爱国旗帜。经过以上学习分享,薛浩岚同志再次指出我们缅怀革命先烈,就是永远不要忘记他们用生命为党和人民建立的卓越功勋,继承先烈遗志,弘扬民族精神,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传,发扬光大。我们缅怀革命先烈,就是要在各自的岗位上,为建设家乡尽一份力,为创建和谐社会奔向小康尽一份力,为祖国的繁荣富强尽一份力。

最后各位同志分享自己的学习心得,由欧阳涤同志对本次缅怀先烈专题学习作会议总结,表示希望通过本次专题学习,各党员同志能够在铭记历史中汲取奋进力量,接续奋斗、砥砺前行。