计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部顺利开展学习习近平总书记在中国人民大学考察发表重要讲话精神专题学习活动
2022/04/30 | 作者: | 14次浏览 | 分类:计算机科学与工程学院/软件学院 |

计算机科学与工程学院/软件学院本科生第一党支部与第二党支部联合于2022年4月29日晚7:30分在理一506教室开展学习习近平总书记在高校考察发表重要讲话精神专题学习活动。出席本次会议的人员有第二党支部书记韩明威老师,凌福、石胜玲、潘金黎等党员同志,本次专题学习活动由韩明威老师领学。

今年是中国共青团成立100周年,韩老师首先分享了4月25日习近平总书记视察中国人民大学并向各族青年提前致以五四青年节日祝贺的新闻,同时韩老师指出这是习近平总书记第一次在视察中对青年人提出具体的要求,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志为民族复兴而奋斗,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,这是习近平总书记对青年大学生的期望,韩老师要求各位党员同志要牢记习近平总书记教诲,不负国家与学校的培养和教育,同时韩老师强调习近平总书记指出要立足新时代,新征程,中国青年的奋斗目标归结到一点就是坚定不移的听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,而现在正处于第二个百年计划关键时期,我们的党员同志不能一味强调个性不顾共性,要听党指挥,认真执行党组织交予我们的任务。

接着韩老师介绍了后续党务的工作安排,其中包括计划即将到来的共青团成立100周年活动以及六月份的党员发展、支部委员换届事宜,同时再次强调各位党员同志要重视学习强国的理论学习,用丰富的理论知识来封装自己的头脑,同时提醒作为党员,要时刻保持理性与理智,认真严肃对待意识形态问题。

通过本次专题学习,希望各位党员同志谨记习近平总书记的教诲,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,做与新时代同向同行、共同前进的一代中国青年。