我院举行校企合作共建大学生创新实践基地揭牌仪式
2015/08/29 | 作者:本站 | 123次浏览 | 分类:计算机科学与信息工程学院/软件学院 |

5月4日下午,计算机科学与信息工程学院与桂聘人才网联合共建“IT方向培养&创新实践基地”在我校第二文科综合楼举行揭牌仪式,这标志着我院与企业“产学研”合作进一步深化。桂聘人才网总经理唐红斌、桂林生活网副总经理廖继平、桂林市桂房传媒有限公司董事长付振雷、桂林市晶瑞传感技术有限公司董事长石坚、桂林市兴辉电子有限公司总经理李奕等企业代表,我教务处副处长邹艳丽、我院党委书记邱祖平等相关领导、老师和部分同学也出席了仪式,见证了基地的揭牌成立。

首 先,教务处副处长邹艳丽老师对揭牌仪式致辞。邹副处长先是向所有到场嘉宾表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍我校在校企合作和学生应用实践等方面的情况。她说,为 了进一步提高育人的质量,同时满足用人单位的需求,近年来我校不断加大校企合作力度和深度,如,计信学院等都与企业共建大学生创新实践基地,开拓了一条既 紧跟时代发展需求又满足学生多元化学习需求的新路子。

接 着,桂聘人才网总经理唐红斌进行了发言。唐总经理首先谈了与我院联合共建大学生创新实践基地的初衷。唐总结合自己在工作中的体会,语重心长地说,企业总想 招聘一些专业知识扎实、应用实践能力强的大学毕业生但又往往不太满意,而毕业生又想找到一份自己心仪的工作却又不能实现,出现了就业矛盾。因此,希望借助 于大学生创新实践基地,培养更多符合企业需求的应用型人才。

随后,我院党委书记邱祖平老师致辞。邱书记首先向嘉宾介绍了我院的基本情况。他说,我院围绕着青年学生成长成才的目标做了卓有成效的工作,尤其是大学生就业创业基地建设与校企联合培养人才做得有声有色。我院先后与多家企业共建多家大学生创新基地,在促进学生考研、保研、就业和创业等方面取得了优异成绩。

据 了解,桂聘人才网拥有丰富的社会资源,是目前广西人才信息最丰富、人气最旺的民营人才网站。既对企业的用人需求和用人标准了如指掌,又深度了解大学生的就 业需求。因此,我院与以桂聘人才网牵头的“企业群”的合作模式,为提高我院人才“精准培养”迈出了创新的一步。我们相信,在校企双方的共同努力下,大学生 创新实践基地会越办越好,实现互惠双赢、共同发展的合作局面!(计算机科学与信息工程学院 江庆彬、覃礼琼)

教务处副处长邹艳丽老师致辞

桂聘人才网总经理唐红斌致辞